sabato 17 maggio 2014

homemade pesto alla genovese



Alcune settimane fa vedendo una pubblicità italiana (su un sito internet italiano naturalmente) del pesto alla genovese, mi è venuta voglia di comprarlo, ma al supermercato nofrills che è quello più vicino a casa mia, purtroppo ho trovato solo alcuni tipi di pesto non freschi e dall'aspetto alquanto ambiguo, così ho pensato di farlo da sola. Dopo aver comprato il basilico, solo andata subito alla ricerca dei pinoli che purtroppo ho fatto fatica a trovare, ma alla fine ci sono riuscita! quando li ho trovati era come se avessi trovato un tesoro!!! :) Arrivata a casa ho subito lavato il basilico staccato le foglie e aggiunto nel mixer pinoli, aglio, parmigiano e olio di oliva. In un minuto ho realizzato un ottimo pesto fatto in casa! Devo dire che il risultato è stato davvero buono! è quello che è rimasto l'ho messo in dei bicchieri di plastica e l'ho congelato. Qui di sotto aggiungo la ricetta del pesto alla genovese e per chi invece non è amante dell'aglio può semplicemente evitare di aggiungerlo alla ricetta base.
Grazie e alla prossima!

pesto alla genovese 

ingredienti
50 gr di foglie di basilico
1 spicchio di aglio
un pizzico di sale
100 ml di olio di oliva 
3 cucchiai di formaggio grattugiato (io consiglio parmigiano ma si può usare anche il pecorino)
un cucchiaio di pinoli

preparazione
lavare le foglie di basilico e metterle in un mixer insieme all'olio, l'aglio, il sale, l'olio di oliva, il formaggio e i pinoli. Mixare e conservare il pesto in frigo al massimo per tre giorni, oppure congelare.

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